七届七次常务理事会会议纪要
发布时间 : 2016/7/27 10:26:37 浏览数量 : 1691 []

关于下发《中国人像摄影学会第七届理事会第七次常务理事会议纪要》的通知


  全国各地各级人像摄影行业组织;各常务理事、理事;各会员:

  现将《中国人像摄影学会第七届理事会第七次常务理事会议纪要》下发您们,请予以参考。

  附:《中国人像摄影学会第七届理事会第七次常务理事会议纪要》

  

  中国人像摄影学会

  2016年7月27日


  抄报:商务部服贸司、国资委行业协会办、中国商业联合会、中国石油化学工业联合会及相关单位

  附件:



中国人像摄影学会第七届理事会第七次常务理事会议纪要


  为了圆满完成七届四次理事大会的各项任务,确保会议质量,提升行业凝聚力和影响力,中国人像摄影学会于2016年7月20日下午在上海召开七届理事会第六次常务理事会议。学会七届理事会各常务理事;监事会监事长;顾问委员会主任等人参加了会议。

  会议的主题:助力经济,服务行业,造福社会,全面开启新常态下新征程

  会议内容主要内容:审议通过了中国人像摄影学会七届四次理事大会会议主席团组成人员名单;审议通过了学会七届四次理事大会总体安排意见;审议通过了七届四次理事会工作报告、理事会财务工作报告;审议通过了第七届理事会增加的理事、常务理事、副主席、学会秘书长候选人名单;审议通过了成立“中国人像摄影学会影像后期制作产品专业委员会”并通过会长人选的提议。

  会议听取了闫太昌主席作的《七届四次理事会工作报告》、马志霞秘书长作的《七届四次理事会财务报告》、周生俊监事长作的《七届四次监事会工作报告》、匡丽英副监事长作的《监事会工作条例》修订(草案)的报告。会议听取了学会各分支机构的工作汇报。

  会议指出:“十三五”期间,中国人像摄影行业仍处于发展的战略期,既面临难得的历史机遇,也存在诸多严峻的挑战。行业发展必须坚持战略引领,坚持改革创新,坚持问题导向,坚持“加强领导,服务会员,壮大队伍,打造品牌,推动发展”的工作方针,以社会化、市场化、专业化、规范化、国际化为发展方向,以自生、自养、自立、自强为目标,以培育升华品牌活动为重点,以加快发展为主题,以规范服务为主导,以自身建设为主线,立足于激发活力、延伸平台、提升能力、共同推进,全面开创中国人像摄影行业新局面。

  会议强调:人像摄影行业总体大势稳中有进,行业整体增长 9.76%。从国家层面大势来看,上半年第三产业同样持续快速增长。目前行业企业遇到的主要问题是客量分散,而不是减少。顾客去那了?消费需求在变化,消费创造价值的意识在提升,我们要按照顾客的需求方向去创新和转型升级。我们到了一个由价格竞争到价值创造的升级期,一个市场 融合延伸的创新期。上半年,我调研了几个企业,业绩增长都超过30%,主要经验是:市场向前跨进一公里,服务向后延伸一 公里。两个一公里就把企业做活,品牌擦亮,值得 学习借鉴。

  会议号召:面对“十三五”时期的新形势,新机遇,新挑战,中国人像摄影学会的各位会员,各位理事、常务理事、主席团、监事会成员要不负众望,立足新起点,团结携手,履行使命,勇于担当,以新姿态适应新常态,用新思路迎接新挑战,全面开启新常态下新征程。

  2016年7月20日


上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086