2018年新年贺词
发布时间 : 2017/12/31 3:54:43 浏览数量 : 618 []

2018年新年贺词

中国人像摄影事业走进新时代


中国人像摄影学会

2018.01.01


    凯歌高奏辞旧岁,大幕初启锦绣春。在这辞旧迎新的美好时刻,中国人像摄影学会谨向全体人像摄影同仁致以新年的问候!向长期以来关注和支持中国人像摄影行业建设发展的各级领导、各界朋友表示诚挚的感谢!向节日期间仍然坚守在工作岗位的全体人像摄影人致以崇高的敬意!向中国人像摄影同仁的家人送去新年最衷心的祝福!

    2017年,中国600万人像摄影人在众多压力之下,克服困难、坚守初心、牢记使命、开拓创新、砥砺前行,又一次取得骄人的成绩。全行业总收入达到3168.7亿元,同比增长17.1%,新增就业5.2万人,再次为中国经济保增长、促就业、惠民生做出重要贡献。  

    2018年,全党全国各族人民将在“习近平新时代中国特色社会主义思想”的指引和鼓舞下,创造新业绩、书写新辉煌,不忘初心、牢记使命、奋勇向前、努力实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。这将是中国人像摄影事业绘就新时代发展蓝图,开启新征程的强大精神力量。在满足人民日益增长的美好生活需求的过程中,人像摄影要进一步发挥作用,这就是我们走进人像摄影新时代的总任务,而高质量发展则是人像摄影新时代的总要求。我们要紧跟新时代,聚焦新目标,适应新要求,展现新作为,凝聚人像摄影事业迈入新时代的磅礴力量,抓住历史机遇,开启新的征程。

    新时代、新征程,要聚焦行业发展新目标。中国人像摄影行业新时代高质量发展的“初心”,就是不断满足人民对美好生活的向往和对人像摄影产品日益增长的需求。人像摄影行业发展进入新时代,“稳”作总基调,“进”成关键词,“新”是主旋律。我们要以新理念为指导,推动人像摄影行业的质量变革、效率变革、动力变革。以镜头做笔,用情怀研墨,以高质量的服务和产品记录变幻万千的时代影像,书写出极具幸福感的底色,妆点人民充满希望的幸福生活。

    新时代、新征程,要聚焦行业发展新要求。站在新时代新起点,创新将成为推动人像摄影行业发展的第一引擎,消费升级成为内生特点,绿色消费成为普遍形态,拥抱互联网、掌握大数据成为必由之路,创造新模式、新机制成为发展关键,共享共赢成为终极目的。我们要聚焦新标准,创造高质量、高性价比、高附加值,深受广大消费者欢迎的人像摄影技术、产品、场景与服务。在个性化、特色化、多样化、多元化上深入探讨,始终把握工作主线,在前行中解困局,在探索中寻突破,在奋进中求发展。

    新时代、新征程,要聚焦行业发展新作为。人像摄影行业进入新时代,困难与挑战并存,淘汰落后观念,淘汰传统方式,淘汰陈旧方法成为时代必然。唯有依靠学习走向未来,掌握本领成就事业。要活到老学到老,立下愚公移山志,苦干真干加实干,才能挖掘出发展潜力,培育出发展新动能。要坚持问题导向和底线思维,努力解决摄影优质产品供给不足、服务能力不平衡的问题。要全面加强品牌建设,用产品造品牌,用服务创品牌,用口碑树品牌,培育品牌新优势,拓展事业新空间。

    征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。人像摄影事业大有可为,前景广阔。人像摄影人几十年沉淀下来的坚强斗志、进取精神、学习风气、专业自信、吃苦耐劳、团结协作已固化为行业发展的文化底蕴和坚实根基。我们自信在新时代新征程的前进道路上,人人会出彩,业业会出色。唯有信心满满,扬帆远征,撸起袖子加油干方得始终,千万不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。一张蓝图绘到底,初心立志,良心立业,匠心致远,在锲而不舍的奋斗中,让摄影因人像而生动,因600万人像摄影人而更加精彩。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,我们创造过一个时代,也必将再次书写出中国人像摄影事业新时代的壮美篇章!

联合发布人


 中国人像摄影学会名誉主席

张志刚    王明弘

中国人像摄影学会主席

   温思源

中国人像摄影学会执行主席

   闫太昌

中国人像摄影学会监事会主席

   冀运表

中国人像摄影学会顾问委员会主任

   周生俊

中国人像摄影学会专业技术评审委员会主任

    李建成

中国人像摄影学会常务副主席

王和祯  周圳  梁建德  黄信乐

 夏仲阳  周强   王望  栾健民 祝乾松

中国人像摄影学会副主席

马志霞 任高 黄虹 房翔 李程明 付中南 

沈招云  任洪良 王 蕾  韩悦志  刘力克 

李绍白  侯文刚  徐忠  黄昌喜  吴维坚

中国人像摄影学会嘉宾副主席

朱秀英 杨文明 林用牧 邓 松  贺 军  曹春惠 

徐燕 刘绚强 王瑛 路建波 孔达钢 

顾伟春   肖寿斌  李 鹏   徐 军  郑明烈

 宋 涛(候补)

中国人像摄影学会新闻发言人

黄利明

中国人像摄影学会秘书长

马志霞(兼)

 

联合发布单位

中国人像摄影学会婚纱摄影专业委员会

中国人像摄影学会儿童摄影专业委员会

中国人像摄影学会全国地方行业组织联合会

中国人像摄影学会专家与教育培训专业委员会

中国人像摄影学会影像后期制作专业委员会

中国人像摄影学会化妆造型专业委员会

中国人像摄影学会互联网 旅游摄影专业委员会

中国人像摄影学会行业标准建设专业委员会

中国人像摄影学会婚纱礼服专业委员会

 


上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086