315国际消费者权益日
发布时间 : 2018/3/15 1:43:02 浏览数量 : 1197 []


为促进人像摄影业的健康有序发展,营造“诚信经营、放心消费”的良好消费环境,增强服务意识,提升服务质量,树立良好形象,中国人像摄影学会向全行业发出倡议:

一、规范经营。自觉遵守国家法律、行业标准,提升服务水平、规范经营行为。以学法、知法、守法为立业之本,以诚实守信、优质经营为重点,积极开展优质服务、文明服务、规范服务、安全服务。

二、文明经营。礼貌待客。态度和蔼、耐心周到、用语文明,要着装规范整洁、仪表端庄,自觉当好文明服务的示范员,展示企业的良好精神风貌。

三、安全经营。拍摄场所突出以人为本。做到环境温馨、干净整洁,安全措施、安全设施完备。特别是对来店摄影的老人和儿童要做到全程关注、确保愉快拍摄、安全拍摄。服装道具要做到干净整洁,化妆用品要使用合格产品,坚决杜绝假冒伪劣。去外景拍摄,要准备充分,保证交通和拍摄全过程的安全和舒心。

四、诚信经营。所有卖品货真价实。对各拍摄套系要做到明码标价,拍摄项目清楚明白,向客人详细解释,不打埋伏、不设陷阱,不层层加价、不重复收费。

五、恪守职业道德,不搞恶性竞争。以优质服务、过硬质量和合理价格取胜。不恶意贬低竞争对手,不打恶性价格战。同行间相互尊重,相互合作,取长补短,创造良好的经营环境。

六、耐心处理客怨,周全做好售后服务。要切实树立顾客就是上帝的服务理念,对待客户的投诉或特殊要求,要耐心、热情、周到,尽最大可能保证客户满意,对超出合理范围的诉求要耐心解释,杜绝冷漠或恶语相向。

七、从我做起,从现在做起。在优质服务、诚信经营方面,从自己做起,从现在做起,率先垂范,争当全行业优质服务活动的标兵和模范。


上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086