中国婚纱摄影产业峰会“成功之道 中国之行”第二十三站在武汉圆满闭幕
发布时间 : 2018/8/31 7:56:10 浏览数量 : 423 []

8月30日,第二十三站“成功之道 中国之行”完成了全部会议内容,圆满落下帷幕。在为期三天会议中,来自全国婚纱摄影产业的近2000名代表,围绕“坚守初心·共创未来”主题,展开学习交流、经验分享、主题研讨,并通过专家论坛、名家讲坛、实地考察等多种形式,诊断发展的痛点,总结成长的难点,提出新时代的兴奋点,研究成功之道的关键节点,探索创新超越的转型拐点。代表们纷纷表示,通过本次成功之道的交流学习,更加理解人像摄影进入新时代,是一个学习的时代,依靠学习走向未来;是一个奋斗的时代,依靠奋斗开创未来;是一个创新的时代,依靠创新赢得未来。

    大会认为:满足人们对幸福生活的向往过程,是幸福的人像摄影需求强烈,高质量、高水准、高期望值的婚纱摄影产品将成为幸福生活的重要组成部分。调查研究结果表明,超过70%的人选择可以不办婚礼酒席,但一定要拍结婚照,婚纱摄影己成为幸福生活的必需品,中国婚纱摄影市场广阔,发展潜力巨大。代表们一致表示,不忘留住幸福记忆的初心,共创未来美好生活的精彩。代表们也认为,未来的竞争,不再是价格的竞争,而是价值的体现,不再是渠道的竞争,而是品牌的信任度,持续满足消费者的愿望,才能立于不败之地。也一定要有足够的危机意识,居安思危,稳中求进。


    参会代表于8月28日起陆续到达武汉,在主会场报名时,就从高端大气的签到台,标志形象的宣传台,体贴入微的服务台,感受到喜庆热烈的气氛和高端品位的气息。大会代表从有条不紊方便快捷的服务,精致实用的参会用品和100名身着黄色T恤的志愿者身上,感受到中国人像摄影学会婚纱摄影专业委员会对本次成功之道的精心准备与认真态度。下午两点,参会代表统一乘车赴五家企业进行参观,欢迎标语、引导介绍、热情服务让代表们深深感受到婚纱摄影人一家亲的深厚情谊。


    8月29日上午,武汉站“成功之道”正式开幕。中国人像摄影学会闫太昌主席、温思源主席以及学会部分副主席、婚纱摄影专业委员会及各专业委员会的领导与来自全国各地以及亚洲国家的近2000名代表参加了本次盛会。开幕式上,中国人像摄影学会婚纱摄影专业委员会会长黄信乐致开幕辞,中国人像摄影学会闫太昌主席出席开幕式并发表重要讲话。闫主席对本站“成功之道”的举办表示热烈祝贺,他在讲话中指出,成功之道12年来走过19个城市、2个国家和一个地区,成为中国人像摄影行业顶级盛会的代名词、行业发展的关键词和婚纱摄影人的品牌词,凝聚了婚纱专委会的努力付出、承办企业的卓越贡献和各位代表的支持鼓励,并高度肯定了武汉五家承办企业近年来发展取得的成绩。闫主席结合今年行业发展报告,指出行业发展放缓、成本上升、利润空间变窄的现状,并结合一些企业实际案例深入分析,告诫全国企业机遇与挑战并存,要在正确的轨道上谨慎行事、稳中求进、厚积薄发。闫主席对行业发展趋势做出明确研判,指出中国人像摄影需求依然旺盛,发展潜力巨大。鼓励全行业优秀企业准确把握稳中求进的发展基调,在高质量、高水平、好体验上下功夫。号召全行业优秀企业加强学习、努力奋斗、勇于创新,在成功之道上共创中国人像摄影行业的美好未来。

    活动开幕式后,国务院参事室特约研究员姚景源为与会代表讲解了当前国际与国内经济形势和走向,并共同合影留念,参观了参展厂商带来的最新技术和产品。下午,在总裁课堂、电商课堂、技术课堂、礼服与化妆课堂四个分会场,程龙经验分享《薇拉摄影品牌定位、建设及运营》、邹钟生经验分享《青禾蒙娜丽莎精细化管理促进企业持续成长》、颜家伟经验分享《唯一摄影高效渠道运营》和《电商破局之分类邀约》、王伟经验分享《技术爆款的打造》、《产品研发与品质管理》、刘进东经验分享《影楼婚庆的渠道经营》。





    8月30日,参会代表继续学习了四个分会场的精彩课程,共同学习著名战略咨询专家王成带来的企业未来发展战略定位的课程。许春盛、李绍白、周强、黄虹等行业领军人物结合自身企业成功案例带来的经验分享。并由周生俊、夏仲阳两位领军企业代表总结收获,精彩点评。之后,中国人像摄影学会闫太昌主席、温思源主席,见证了黄信乐会长将象征“成功之道”活动承办权的“星火相传”牌交到第二十四站承办方铂爵摄影董事长许春盛手中,引发与会代表的共同期待。

    闭幕式后,2018年度先进企业表彰颁奖典礼正式开始,温思源主席在颁奖晚会上讲话。温主席充分肯定了婚纱摄影专业委员会的工作成绩,深情赞扬了闫太昌当选为中国人像摄影学会主席后,学会各项工作突飞猛进,并向获奖企业介绍了闫太昌主席为本次活动的成功举办所付出的辛劳与心血。同时,勉励获奖企业百尺竿头更进一步,为推动行业发展继续贡献更大的力量。中国人像摄影学会副主席兼秘书长马志霞,宣读中国人像摄影行业2018年度先进会员企业表彰决定。


    随后,中国人像摄影学会婚纱摄影专业委员会、信息化与互联网+专业委员会、化妆造型专业委员会为中国婚纱摄影2018年度100强企业、作出突出贡献的企业和个人颁奖,承办本站“成功之道”的五家企业获得集体突出贡献奖。闫主席亲自为100名志愿者颁发证书,温主席带领在场的学会副主席、婚委会副会长等领导一起,同本次活动的志愿者们合影。至此,武汉站“成功之道”圆满落下帷幕。


向志愿者致敬!中国人像摄影学会闫太昌、温思源主席等领导同大会志愿者合影,并颁发荣誉证书
   

鸣谢:
铂爵旅拍婚纱摄影
薇薇新娘婚纱摄影
南宁永恒集团
武汉小阿福儿童摄影
Nikon映像中国
武汉非常完美影像
腾讯

湖北古隆中演义酒业

苏州全球旅拍

火柴礼品文化
利亚方舟科技

特想印象集团
海南智海王朝
武汉欧亚会展国际中心

艾威设计工作室


上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086